マリアージュのすすめ

皆様ワインはお好きでしょうか?
ドッツではカクテルやウイスキーがメインで楽しまれていますがマスターはソムリエ資格を所持ておりワインにも力を入れています。
私自身が美味しいと思ったもののみを置いているのですがその中でドッツのグラスワインを紹介します。

マルケス デ リスカル リムザン

スペインのDOルエダで作られるこちらはベルデホ種主体のワインですが、この銘柄は少し特殊なシュールリーと呼ばれる造り方で仕上げています。
フランス語で「澱の上で」という意味で、通常取り除く澱をそのまま残して熟成します。
澱の正体はタンパク質、アミノ酸なのですがその成分がこのワインに旨味を与えています。

当店ではフードとしてお出ししている炙りトロしめ鯖と一緒に召し上がって頂くのをお勧めしています。
一見ワインとしめ鯖?と思われる方も多いのですが、一度お召し上がりになられた方はほぼリピートされる自慢のマリアージュです。
是非お試しください。

それでは本日も19時オープンです。

BAR DOTs -バードッツ- official

京都、四条烏丸のバードッツで御座います。各種カクテル、ウイスキー、ワインなどを取り揃え、またゲスト同士のコミュニケーションの一助として世界のボードゲームを取り扱っております。

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